English | 微信

资讯中心


联系我们 / Contact us

  • 地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学文澜阁
  • 热线:027-87288252
  • 邮箱:gipa@glkr.com
当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究院动态

精准农业研究院受邀考察麻城菊花产业

来源: 作者: 发布时间:2020-05-23 08:57 707 次浏览 分享到:  

5月20日,我院科研人员钟景、黄思和李金峰参加了由园艺林学学院教授王彩云带队的华中农业大学考察团,赴麻城调研当地的菊花产业。湖北省麻城市被誉为“中国菊花之乡”,种植菊花已有上千年的历史,是全国三大药用白菊生产基地之一。近年来,麻城市政府提出“发展花经济、做足花文章”的产业发展思路,积极推动菊花生产与扶贫、科技、旅游、人文等方面的深度融合,努力实现产业振兴、乡村振兴。

在市政府菊花办副主任熊金洲、市菊花协会会长徐颂文等领导和技术人员的陪同下,考察团一行来到黄土岗镇,先后参观了菊花科普馆、菊花育苗基地和菊花种植基地,详细了解当地菊花生产现状、存在问题和目标诉求。

考察团成员与当地政府和企业的有关负责人还在大自然菊园会议室举行了座谈。市菊花办熊金洲副主任希望各位专家能够利用自己的专业特长和资源,帮助麻城菊花产业实现全面升级。我院科创中心主任钟景也在会上表示,研究院愿意积极参与到麻城的菊花项目中,和有关专家一道,共同开发制订麻城菊花优质、高产、高效、绿色的标准化生产技术规程,助力麻城市菊花产业的高质量发展。

参观菊花育苗基地

研究院团队对菊花盆栽基质进行现场检测

上一篇:张明国受聘担任格林凯尔总经理

下一篇:“疫期说育苗” 助力育苗产业