English | 微信

资讯中心

NEWS & INFORMATION


联系我们 / Contact us

  • 地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学文澜阁
  • 热线:027-87288252
  • 邮箱:gipa@glkr.com
当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究院动态 > 

王士英博士应邀出席2019年北京世界园艺博览会开幕式

来源: 作者: 发布时间:2019-05-17 16:12 0 次浏览 分享到:  

由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会——2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)于4月29日至10月7日在北京市延庆区举行,共有约110个国家和国际组织、国内31个省区市、港澳台在内的120余个非官方参展者参展。王士英博士应邀出席了世园会4月28日的开幕式和29日的开园式及招待宴会。

本次世园会主题名为“绿色生活,美丽家园”,开幕式由国务院副总理、2019年中国北京世界园艺博览会组委会主任委员胡春华主持。习近平主席携夫人彭丽媛出席开幕式,并发表了题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的重要讲话,正式宣布2019年北京世界园艺博览会开幕。国际展览局秘书长洛塞泰斯、国际园艺生产者协会主席奥斯特罗姆也分别在开幕式上致辞。随后,习近平和彭丽媛同刚刚参加完第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的部分国家元首、以及来自各个国家的约900位特邀嘉宾共同观看了以“美丽家园”为主题的文艺晚会。

     世界园艺博览会是最高级别的专业性国际博览会,也叫世界园艺节。它是世界各国园林园艺精品、奇花异草的大联展,是以增进各国的相互交流,集文化成就与科技成果于一体的规模最大的A1级世界园艺博览会。此次北京世界园艺博览会的举办,展出规模之大、参展方数量之多, 刷新A1类世园会历史纪录,不仅促进了世界各国观赏植物、蔬菜、水果、各种生物种子乃至整个国际园艺事业的发展,还为世界园艺发展凝聚社会共识,营造良好氛围,为各国搭建园艺发展交流互通的平台。

(北京世园会俯瞰图。图片来源:全网资源。)

王士英博士是美国园艺协会(AmericanHort)在北京世园会参展的总代表。从1999年昆明世园会到2019年北京世园会,王博士20年来尽心竭力把国外的先进园艺理念、现代生产技术、花卉创新应用和优良花卉品种推广到国内,策划和组织了多个在产业界具有影响力的专业活动,包括花卉品种展示会和世界园艺论坛,为国内园艺产业的发展做出了积极的贡献。王博士还兼任过中国花卉报、中国农机化协会设施农业分会、浙江园艺学会观赏园艺专业委员会、北京园林科研所、杭州农科院、昆明世博园、沈阳世博园、成都六博会、北京七博会、常州八博会、北京奥运园艺、上海世博园艺等机构/项目的顾问或特聘专家。

王士英博士是美国密歇根州立大学(Michigan State University)的博士、博士后,曾在世界最大的园艺专业公司—美国保尔园艺集团(Ball Horticultural Co.)担任过栽培研发部门和中国市场开发部门的负责人,兼任过美国园艺学会亚洲分会的负责人。2005年在美国创立并运营威斯康普公司(WysCorp, Inc.),为中外农业/园艺领域的交流和贸易提供服务。王博士赴美留学之前,在中国农科院作物所从事作物栽培研究,担任栽培系负责人,并兼任所学术委员会委员。

王士英博士现任湖北格林凯尔集团副总裁、格林凯尔华中农大精准农业研究院理事长。



上一篇:精准农业研究院参加“南方地区设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”现场观摩

下一篇:贵阳市农业农村局领导来研究院考察交流