English | 微信

资讯中心

NEWS & INFORMATION


联系我们 / Contact us

  • 地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学文澜阁
  • 热线:027-87288252
  • 邮箱:gipa@glkr.com
当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究院动态 > 

精准农业研究院召开2019年专家委员会会议

来源: 作者: 发布时间:2019-03-18 11:11 0 次浏览 分享到:  

2019年3月3日,格林凯尔华中农大精准农业研究院专家委员会会议在湖北咸宁召开。格林凯尔集团董事长郑勋领、研究院理事长王士英、专家委员会注册专家别之龙教授、胡承孝教授、胡红青教授、李国怀教授、刘继红教授、彭抒昂教授、王彩云教授、马德华研究员,以及特邀专家法国里昂商学院陈峻松教授、天津农学院田淑芬教授出席了此次会议。会议由李国怀院长主持。

郑勋领董事长在致辞中对研究院的工作给予充分肯定,对各位专家为研究院发展作出的贡献表示诚挚感谢。

王士英博士向专家委员会作了工作报告。他指出,2018年研究院的建设步伐加快,成绩斐然。华中农业大学原党委书记李忠云教授出任研究院名誉院长,为研究院的高质量发展提供了强有力的支持。除了由国内外享有盛誉的教授、学者组成的注册专家团队,研究院还组建了特聘专家团队。到目前为止,研究院已与20余家高等院校、科研院所、以及龙头企业合作,开展了土壤修复、作物全程营养解决方案、水肥一体化精准实施、作物栽培管理模式及其调控等方面的课题研究,涉及柑橘、葡萄、苹果、枸杞、蔬菜、棉花、毛豆、党参等多种作物,取得了丰硕的研究成果。同时,实验站的建设也在稳步推进。2019年要全面开启中短期建设目标,继续扩大注册专家及特聘专家队伍,抓好团队建设,加快实验站建设进度,保证重点项目的落地与实施。

到会的各位专家结合自身的专业背景及研究领域,为研究院的高质量发展建言献策,并对2019年的重点研究项目进行了研讨。大家对精准农业研究院的未来,充满了信心。

上一篇:果树专家刘玉华成为格林凯尔华中农大精准农业研究院特聘专家

下一篇:精准农业研究院“宾川实验站” 揭牌与签约仪式成功举行